chipalin_a (chipalin_a) wrote in ru_odnovremenno,
chipalin_a
chipalin_a
ru_odnovremenno

Categories:

Дневник. 18 марта



«Меня ждут зрители в Волгограде, Ростове, Краснодаре, Сочи, Симферополе и Севастополе. Концертов и спектаклей, как я уже сказал, в назначенные даты не будет. Но сам я во все эти города приеду. Я это для себя решил. Зачем? Почему? А просто чувствую в этом свою человеческую и профессиональную необходимость. Даже если сто раз по телевизору, по радио и в сети сообщить о том, что спектакль перенесён, всё равно найдутся люди, купившие билеты, которые в театр или концертный зал обязательно придут.

Сами знаете, что есть люди, которые не слышат и не хотят слышать никакой информации. Увидели афишу, купили билеты – и всё… А многие покупали билеты сильно заранее. Кто-то кому-то дарил билеты на Новый год или на день рождения. Кто-то пойдёт на моё выступление впервые… Придут эти люди, а дверь закрыта. Какое у них будет впечатление? Плохое! Испорченный вечер, потерянное время…

А так представьте себе: люди придут, дверь, конечно, закрыта, но перед дверью стоит тот самый артист, на которого они покупали билеты, то есть, стою я… И зрители тогда непременно поймут, что и они, и я в одинаково печальном положении, что мы все вместе пострадали от принятых в связи с пандемией мер…

Спектакль, конечно, я пришедшим не сыграю, но по крайней мере, своё почтение выразить смогу, настроение чуть-чуть подниму, смогу убедить их в полном своём к ним уважении и лично пообещаю, что снова приеду».

Читать текст целиком.

Tags: Евгений Гришковец, дневник, карантин, коронавирус, перенос концерта, перенос спектакля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments